Мне бы губы твои горячо целовать

Григорий Лазаревич Акопян
Мне бы губы твои горячо целовать
И черты безупречные нежно ласкать,
И пахучих волос шелковистую прядь
Я хотел бы с собою на память забрать.

Я хочу крепко-крепко тебя обнимать,
Чтоб взволнованно биться сердца не устали.
И ещё: я хотел за собою позвать
В бесконечного неба лазурные дали.

Ну, а там, в необъятной такой синеве,
Где плывут облака, распластав свои крылья,
Предложить своё сердце хочу я тебе,
Чтоб навеки друг друга мы полюбили.


1979 г.