Смерть любви

Кирилл Касьяненко
Где люди хоронят любовь?
Это кладбище?
И ставят ли там кресты?
Все в ответ поднимают бровь.
А я бы принес на могилу любви... цветы.

Забывают ли люди её?
Забывают!
Может миг был таким, что легко отпустить.
Я сам не знаю, а такие бывают?
Которые всё могут взять и простить?

Где люди хоронят любовь?
И ставят ли свечки ей в церкви?
Возвращают ли все ее вновь?
Или всё для людей кругом
Меркнет?

Моя лампа трещит, почти гаснет,
Я стараюсь писать лишь в ночи.
И скажите: смерть любви -
Праздник?
И каждый опять промолчит...

Где люди хоронят её?
Где останки любви пылятся?
Я знаю, что снова придет...
Смерть любви и минута расстаться.

Я все же куплю цветы,
И найду схрон прекрасного чувства.
Я уверен, не знаешь ты...
Но в могилах любви.
Всегда
Пусто.