Тени старых богов

Александр Рейн
Воззовем мы из бездны
Тени старых богов,
Что покрыты забвением
От когтей до рогов

Очищая их светом,
Омывая дождем,
Мы глотаем песок
Еще большего ждем

То, чего уже нет здесь,
Что ушло навсегда
Обнажит в искрах солнца
Дождевая вода

И узрев в мире солнца
Только серую грязь
Над землей пронесется
Демонический князь

Взмахнет посохом рунным
Все замолкнет тогда
Мгла укутает землю
На кошмара года

Зазвучат крики боли
Дикий хохот мечей,
И покатятся главы
С сотен тысяч плечей

Он взглянет отрешенно,
Этот мир хороня
И исчезнет как пламя
Неживого огня
            
1999?