Весна

Евгений Шушманов
Капельной поступью весна
Всю ночь под окнами бродила,
Душе измученной без сна
О чувствах что-то говорила.

Играл капели клавесин,
Сосульки падали монистом,
Луна, как спелый апельсин,
Манила коркой золотистой.

В бездонных лужицах на льду
Вода испуганно дрожала …
Зима в своем ночном бреду
Весну, как первенца, рожала.