Вулкан и сакура!

Валентина Глазунова
Пышно сакура цветёт
На утёсе диком!
Страсть вулкана к ней влечёт,
С огненным он ликом!

Власть вулкана велика,
Это люди знают –
Необуздан он, века,
Страха, не скрывают!

Захотел, шельмец, увидеть
Сакуру весною!
Вот и начал лаву лить,
Медленно, с душою!

Цвет, увидев, воспылал,
От красы нежданной,
Пальцами огня обнял
Берега желанной!


Иллюстрация из интернета.