Бесполезные мечтания

Григорий Лазаревич Акопян
Моя душа живёт мечтой:
Сгораю страстью жгучей, нежной
Я, околдованный тобой,
Твоей улыбкой безмятежной.

Твой стан влечёт меня, манит,
В мечтах его я обнимаю
Твоих коснуться я ланит
Губами страстными желаю.

Глаза агатами горят.
Что мне сулит их взор коварный,
Когда с улыбкою блестят
Под звуки громкие тамтамов?

Бокал в руке допит до дна,
Мосты сошлись, и ты исчезла
В ночи кружишься не одна.
Мои мечтанья бесполезны…

12.08.2000