Они допели о Гренаде

Артур Амир-Улы Булатов

Они допели о Гренаде
Зинаида Дырченко               
   "Над всей Испанией безоблачное небо"... - пароль к               
   франкистскому мятежу, переданный в сводке погоды.               
               


В земле Испании покоятся,
Не ропщут на судьбу свою,
Сыны твои, Россия, воинство,
В чужом погибшие краю...

Иваны,ставшие Эрнестами,
С копной волос, как белый лён,
Перед отцами и невестами
Раскрыть не смевшие имён.

Кто в эскадрилье, кто в отряде,
С живым бесстрашием сердец -
Они допели о Гренаде,
Что не успел допеть боец.

Их не разбудит горн побудкою,
Уж не для них сигнал «отбой»,
И прорастает незабудками
Их ненарушенный покой.

Исчезнут тайны, рано - поздно ли,
Не будет истины иной,
И незабудками, как звёздами,
Покроется... весь шар земной.