Осеннее лето

Татьяна Шевченко 5
Осеннее лето. Июльские дни…
Погода забыла на Север дорогу.
Идут целый день  проливные дожди,
Холодно, ветрено и мне одиноко.

Солнце с утра закатилось за горы,
Ветер порывист, на берег гонит волну.
Славная осень взошла на просторы
И властной царицей прошла по двору.

Листья от холода вянут, чернеют,
Тучи на небе быстро устроили сход.
Летним июлем они вдруг стареют
Заслоняют собой почти весь небосвод.

Ах, осень, ты, осень, летняя осень,
Чуть постой, не спеши к нам на Север идти.
Лето короткое, милости просим:
На солнечных лучиках вмиг к нам прилети.