Куда они уходят, не прощаясь?

Евгения Балдина
Куда они уходят, не прощаясь?
Куда они спешат из этих дней?
Взмывают ввысь, крылом соприкасаясь
С бескрайностью лазурных простыней.

Зачем они уходят из-под солнца?
Ах, если бы злодейку обмануть-
Несчастием закрытые оконца
Весенним светом настежь распахнуть.

За что несправедливость душу плавит?
Мы здесь теперь, они в небытиях.
Нам вместо стука сердца память дарит
Их жизнь на сценах, струнах и листах.

Не в наших силах прошлое ворочать.
Мы, верно, рождены, чтоб сохранить
Святой источник нот, ролей и строчек,
И правду из него горстями пить.

Они уже не радуются ветру.
Но вольной песней ветер перемен
Разносит правду-истину по свету,
Пронзая злую черствость серых стен.

Они уходят в призрачную сладость,
В небесно-голубую благодать.
Нам оставляя мудрой жизни радость:
Всё так как есть на свете принимать.