Нежданная потеря

Григорий Лазаревич Акопян
Ушла… И гулко прозвучали
Твои в ночи  уставшие шаги
Мелодией торжественной печали,
Где вместо нот воспоминания одни.

Я ждал, надеялся и верил,
Молился всяческим богам.
О ты, моя нежданная потеря,
Мой душу иссушающий обман.

Твой образ маяком надежды
Мне в зыбком бытие светил.
Твоим глазам, твоей улыбке нежной
Немало своих строчек посвятил.

Но ты ушла, забрав навек с собою
Озёра дивных глаз, улыбку звёзд,
Ты пошутила милая со мною,
А я наивно принял всё всерьёз.

Я больше не могу в любовь поверить
И, как тебя, других мне не любить.
Прощай моя нежданная потеря!
Прости, что не могу тебя забыть!


15.01.1992