Жду

Юлия Конда
Удивлён? Не бойся, ты всё ещё мной любим.
Правда с горькой водкой, а не слабым сладким винцом.
Просто раньше ты был душевно нерастворим,
А теперь ты крошишься просроченным леденцом.

Незачем метаться. Душа моя из камней.
Ты внутри неё мягок, обивка её тверда.
Чем ты безразличней к душе моей и ко мне,
Тем неуязвимей будешь в каменных городах.

Там теперь не страшно жить, мой торнадо притих.
Хочешь, вместе пройдёмся, разок за множество лет.
Наше с тобой целое стало как это стих -
Слоги-звенья ровной цепью, а ритмичности нет.

Удивлён? Не бойся, я всё ещё тебя жду.
Жду, прикрывая камни пледом, и в этом вся суть.
Жду, из шкафов скелетов вынимаю и жгу,
Крепкий-крепкий пью кофе, чтоб без тебя не уснуть.