Времена года

Рената Бурцева
                Альке,
                девочке с Васильевского острова

Это такое... состояние межсезонья,
снег, одуванчики, ветер, холодный нос,
Солнце лижется словно пёс
и расплёскивается ризомно
Дантов круг
Вот сейчас бы в какой-нибудь Рим, Париж
На проспекты бы в твой Петербург
хочется сбить этот чёртов ритм
нервных строк вываливающихся из рук
Смех сухой
как засохший вчерашний кекс
Это просто всего лишь текст
Напечатанный в ноутбук
На борту своего корабля
В красных Аннушках по утрам
я опаздываю о-ля-ля!
и выкладываюсь в инстаграмм
И могу иногда смешить
И сбивать интернето-ритм,
Трогать пальцем оголённые провода,
И по-детски радоваться
Кусая карандаши
И рисуя эти утренние
Светлые города
За весь день - лишь стихи тебе
И ещё может быть полчаса
улыбалась искренне - прямо из живота.
Ну, а так, всё дела, дела
Не задушишь, не рассмешишь
Если утром проснёшься в хлам
Значит что-то не так дала,
значит как-то не так могла
значит что-то не то творишь.
...Острова, васильки, поля,
Я читаю твои стихи.
Города предназначены - для,
чтобы чувствовать их духи.
Аллергиями на парфюм
Я укутаюсь в тёплый плед
На плечах он моих уснёт.
Дождь в Москве,
и немножко нет,
Солнце видно унёс сосед.
Неизвестно, когда вернёт.

...День бездарный уходит прочь
Он опять не позвал гостей
Он уходит куда-то в ночь
Риторизмом своих страстей.