Внутри тумана

Наталья Исаева Горецкая
   На стихи Ольги Бориной
  http://www.stihi.ru/2014/06/03/5213

  Что скрыто там, внутри тумана,
  За дымною вуалью снов?
  Там тайна бродит по полянам,
  Одев томительный покров.

  Там время движется устало,
  Как будто вымокло в пути,
  И тень рассеялась упрямо,
  Чтоб контур тела не нести.

  Ты словно слеп, идёшь на ощупь,
  Ступая осторожно там,
  И тянет плечи тяжесть ноши,
  Что влагой напоил туман.

  И голос глух, закрыт стеною
  Из плотных взвешенных частиц,
  Там неба нет над головою,
  И нет тебе знакомых лиц...

  Закрыт тот тайный мир от взглядов.
  Но ветер всё изменит вмиг,
  Разгонит дымную засаду,
  Откроет мир, что был безлик!