Стихи

Евгений Шушманов
Стихи рождаются во сне…
Нет, не стихи, скорее строчка,
Как набухающая почка,
Дрожа проклюнется во мне.

Потом ещё, потом другая,
Спешат строфу свою сложить,
Дышать, и чувствовать, и жить,
Чудесно рифму подбирая.

Ночная сень - стихов рожденье,
Когда лишь сердца слышен звук
И  птица-слово  пьёт из рук
Нектар сладчайший вдохновенья.

И не дождавшись до утра,
Средь ночи словно будит кто-то…
Души окончена работа –
Бумага жадно ждёт пера !