Ты меня по имени назвала

Евгений Шушманов
Ты меня по имени назвала,
подошла, решимости полна,
и мое дыханье оборвала
нежности горячая волна.

Положила руки мне на плечи,
смежив веки, волю дав губам,
показалось, будто вечер вечен
и судьба вняла моим мольбам.

Затянуло очи поволокой…
Неужели мною ты больна,
неужели я от сероокой
получу желанное сполна?

Обняла руками мою шею,
допустила до своей груди,
только я тебе уже не верю
и меня за это не суди.

Неужели, все же ты решилась
не скрывать счастливого лица?
Нет, родная, это мне приснилось,
не забьются в унисон сердца.

Ведь зимою не приходит лето,
не бывает дыма без огня,
так и мне не получить ответа
на вопрос - а любишь ли меня?

Мне на шею положила руки,
ласку подарила невзначай…
Сердцу моему, продляя муки,
на вопрос сейчас не отвечай…..