Нечаянная радость

Евгений Шушманов
Ты моя нечаянная радость,
лучик солнца в серый зимний день,
снов моих и пробуждений сладость,
счастья, не родившегося, тень.

Ты моя весна, мои капели,
половодье ждущих губ и рук…
Жаль, что мы с тобою не посмели
пересечь предвзятых мнений круг.

Ты мое тепло, ты – бабье лето
жизни, без тебя уже, пустой,
ты любовь, не давшая ответа,
почему мне не дышать тобой.

Почему, всю жизнь мою калеча,
ты не скажешь мне – «Ты мой, родной…»?
Из роддома я тебя не встречу
и не мне везти тебя домой.

Ты другого мёда вкусишь сладость,
не со мной пойдешь ты под венец:
Ты моя нечаянная радость,
я – в тебя влюблённый, как юнец...