Я слышал

Олег Бахарев
Я слышал бездны шум
И боли томный стон
Летел вперед мой быстрый ум
И канул в Лету он...

И хаос вечностью сиял,
Пленяя красотой,
И молча душу обнимал,
Когда я был с тобой...

Смятенье чувств и шум метели
Терзали душу холода,
Слова и мысли в рай летели
Но ты мне не сказала:"да"

И я живу - не зная цели,
Не ведая и своего лица,
В ответ мне воют лишь метели
И нет для этого конца...