УВЫ

Евгений Шушманов
Увы, давно не слышно в доме смеха
Детей, которым свой начертан путь,
И возраст, как злосчастная помеха,
Который вспять ничем не повернуть.

Тускнеет небо и мельчают цели,
Газетам больше веры и врачам,
Желанья нет подраться на дуэли
И мама снится чаще по ночам.

Эмоции горят не дольше спички,
Приоритет – покой, диета, сон,
И склонны больше доверять привычке,
И с телом жить согласно, в унисон.

Надежды догорают словно искры,
Из прежнего задорного костра,
Движения расчётливо не быстры,
И мысль своей раскраской не пестра.

И кажется, ещё вот-вот, чуть-чуть,
Застынет время мраморной плитою,
И суеты житейской поняв суть,
Предам себя смиренному покою…
…………………………………………
Но словно прогремел весенний гром,
И я, как будто заново родился….
Давайте всё отложим на потом…
Мне, кажется, что я вчера влюбился…