Ты. Я. По-взрослому - страхи детские

Наталия Ковач
   
    Заебал этот хаос, любимый..
    Патриотизм псевдо, духовные скрепы,
    как прежде - 
    основные инстинкты, упрощенные до стакана воды и.. снова повсюду вишни..

    Я тут вечерами в панике, то есть, она в меня камуфляже,
    то есть, вдвоем - я и паника, 
    идем по Земле, по шагреневой коже асфальта. 
    Ей абсолютно все равно, кто ее касается,
    в кого попадет пуля-дура, кого в драке свои же размажут,
    кого она примет в лоно. Доходя подворотни сердце в кулак сжимается.. 
    В нашем, в общем, спокойном городе, вооружена и опасна я -
    курение убивает -

    я вряд ли убью кого-то своим курением.
    Роюсь в сумочке.. лак.. мусс.. отстреливаться!
    Лакмус военного времени - нервное обострение -
    по-взрослому - страхи детские -

    как смерти мамы - тебя не встретить,- больше чем темноты и в темноте гопников
    и черной магии из страшилок дурацких дворо;вых..
    Знаешь, я верила в детстве, не таком и далеком..
    Нетронутая бом-ба. Лишнее отсекаю, подъездной дверью хлопнув.

    Сердце колотится бешено,
    ведь
    не может быть так, чтоб средь тысяч дорог не нашлось единственно верной. 
    Мы обыкновенно с тобой случимся - как чудо - без всяких если.. 

    Сходу - хоть на код, хоть на ключ,- дверь открывают с рывка
    к тем, у кого зеленее трава.. 
    Дворы, дворцы, перевороты.. бессмертна мафия..
    Новости. Гремлины. Мреть. Господи, Твою мать!

    Самый обычный вечер..
    Косточки, знаки, значки, заначки, кошмарами - ночи до встречи
    считать невозможно вечность..
    песок, волосы, тернии.. погибших тела - ежеутренне, ежедневно, ежевечерне

    Седативный чай и в сон к тебе проваливаюсь,
    пока кошмар нас не хватится..
    День, вечер и все заново:
    Собаки лают. Караван идет. И караваны нынче троянские..

    Зерна от плевел. Вишни от косточек. От форс-мажора б фарт!
    Ты-я - знак бесконечность - неразделимые
    линии, линии..
    красным повсюду мажется.. даже варенье кровавое..