12 месяцев в году

Евгений Шушманов
Двенадцать месяцев надежд,
тревожных снов, бесплодных мук,
чтоб погасить в себе мятеж
горячих губ и жадных рук.

Я целый год схожу с ума,
мечусь в горячечном бреду
и мне свобода, как тюрьма,
двенадцать месяцев в году.

Двенадцать месяцев в году,
сквозь неизвестности метель,
я к сердцу твоему иду,
чтоб зиму в нём сменил апрель.

Готов капризы выполнять,
терпеть твой вздор и ерунду,
ложиться вместе и вставать
двенадцать месяцев в году.

И на тебя одну смотреть
как на счастливую звезду
и ни о чём не сожалеть
двенадцать месяцев в году.

Двенадцать месяцев в году,
по три для каждого сезона,
и в каждом я напрасно жду
тебя, но видно нет резона…

Судить себя не буду всуе,
закрою двери и уйду,
прости, что я тебя ревную
двенадцать месяцев в году.