О Любви и Войне

Елена Черняховская
Думай обо мне - мне не дышать иначе,
Второй день подряд мы вместе встречаем закат.
Мы для мира - как пешки [они ничего не значат]
Но есть эти встречи... Каких нам ещё наград?

Жизнь совсем бесполезна без нашего жаркого лета -
На границе война, а в столице меняют господ.
Сегодня мир рухнет, а завтра, пускай, конец света!
Есть ты и есть я, и, говорят, мы "свободный народ"...

Пусть струны нарушат щемящую тишину
На окраине южного, лучшего города.
Кто знает, а может быть скоро в войну?
А мы ведь безумно, пьяняще, отчаянно молоды...

Пусть от страсти дрожит поднебесная чистая сталь,
И отклики голоса слышно на берегу океана.
Мир гибнет, но мне его больше не жаль...
Ты будто бы луч среди серого дыма-тумана.

Я войны не боюсь - с ней я почти смирилась.
Я только боюсь себя и тебя потерять.
Сражения близко, поэтому мы и влюбились -
Когда летят бомбы так нужно кого-то обнять...

В осколках надежды спасти может только любовь.
И вера, что фронт не дойдёт до Одесского Рая.
С асфальтов-брусчаток пока что не сгинула кровь,
Как символ трагедии в первую пятницу мая.

Я бежать не способна - я выросла в этой стране,
Я здесь и погибну [надеюсь, не в этом году].
Мы обязательно выживем в этой дурацкой войне!
Ну, а потом - я клянусь - от тебя никуда не уйду!

Июнь - Июль 2014