Нет, никогда не будем мы Америкой!

Николай Парацельс
* * *
Нет, никогда не будем мы  Америкой!
Наш Дух – живой, иной Он ищет славы.
От Кенигсберга до пролива Беринга
Взойдёт звездой Российской Он державы!

Настанет день, и в светоче Огня
Увидим мы прекрасное начало:
Как в тройку запряженных три коня
Нас вознесут к небесному причалу.

И горячо взбунтует в сердце кровь! 
Да разве нам Америка  есть мера?!
И будет зваться конь один – Любовь,
А конь другой взлетит с названьем – Вера!

А третий конь, он будет коренник,
Да будет имя  Мудрость у него!
И долгий путь мы одолеем вмиг
С надеждой новой в сердце для того,

Чтоб никогда в Отчизне нашей человек
Не был унижен нищетой души.
И в том наш путь, и мы берём разбег,
И ты, наш друг, за нами поспеши!