Флейта и Ветер

Олег Бахарев
В плену безумной белой ночи,
И в ускользающей тиши,
Еще играет то,что хочет,
Источник пламенной души.

В соединенье мерном света
С прохладной неба синевой
Звучит особо нежно Флейта,
И словно манит за собой...

Тянучим звукам повинуясь,
Приходит Ветер с дальних стран
И вместе с музыкой волнуясь,
Он лечит боли новых ран...

А ты желанье загадала,
Играя снова в вышине,
О том,которого искала,
И обрела вновь в тишине...

Судьбы все козни разрушая,
Под звук волшебной Флейты той,
Случайностей ловушки побеждая,
Вернулся снова Ветер твой...

Под звуки чистого желанья,
Он наконец нашел Тебя,
И завершив все испытанья
Он рядом сел,дыханье затая...

А голос Флейты несравненной,
Пространство Города пронзив,
Ушел во странствия по свету
Мечту в Реальность обратив...

P.S: Написано под вдохновение от произведения Дмитрия Янковского "Властелин Вероятности" (оттуда и взято название)