Чужие мысли

Александр Погей
Чужие мысли вызывают раздражение,
Тем, что пришли кому-то раньше, чем тебе,
А кто-то час используя везения
На них паразитирует. Везде
От самолюбия страдая, не находя свою судьбу,
Стареют, ну, а после умирают
Подобные и не подобные тебе ...
Нет глупых - есть ушедшие в себя,
Нет неудачников - есть жертвы обстоятельств,
Аршин - не мера для тебя,
А воплощение чужих сумятиц ...
Боль не утихнет, розовой каймой
Обнажены родные десна
Мне показалось, будто рот живой-
Живет своею жизнью пестрой.
Я источаю тысячи идей,
Рождаю воплощаемые мысли,
А рядом рот выплевывает детей -
Конвеер воплощенья едет быстро.
Никто не знает кем запущен он,
Остановить не в силах - нету мочи
И люди от стыда сгорая днем
Скрывают производство ночью.
Да, им видней, переложив старания
На плечи вновь пришедших в этот мир
С надеждою взирают на страдания
Рожденных ими, но таких чужих ...
И как болезненно осознавать насилие
Над теми, кто обязан не тебе -
Конвееру, что так всесилен
И мыслям, что приходят не тебе ...