Пасьянс

Марина Бойкова
Я пыталась понять незнакомых людей,
Я усердно прощала, кто сделал мне больно,
Я училась любить... Я рожала детей...
Я, наверно, устала? Достаточно? Вольно?

Жизнь - обычный пасьянс. Если карта не в масть,
Даже лучше! Блаженным родиться почетно.
Им неведомы жалость, фантазии, страсть.
Крепкий сон и еда... И, как Богу угодно...

Может быть повезет? И обещанный рай?
Согласись, может зря он так Еву с Адамом?
Я раскрою все карты, мой шулер! Играй,
Наслаждайся азартом и вечным обманом.