***

Оксана Суворова
…В контрразведке били Шухова много. И расчёт был у Шухова простой: не подпишешь – бушлат деревянный, подпишешь – хоть поживеш ещё малость. Подписал….
                «Один день Ивана Денисовича»
                А.Солженицин




Рассыпалась луна на звёзды:
Стара была.
И ветер жёстко топчет оземь
Снега, снега.
Тяни свой срок – системы мщенье,
И выживай;
Плевать, что грубый в обращеньи
Собачий лай.

И ты, опознанный судьбою,
Худой фитиль,
На десять суток упокоя
В кондей нести
Страстную вахту поплетёшься
И будеш там
Считать подкидыши от солнца
По двести грамм.

Уснёшь на время – станет легче,
А может, нет.
Оближет ночь глаза Предтечи,
Пустой кисет.
Проснёшься – утро взор наточит
На новый день,
И разберет тебя построчно
На свет и тень.