Бессоница

Андрей Саар
   "...Умереть, уснуть...
  - Уснуть! И видеть сны, быть может?
                Вот в чем трудность..."

В.Шекспир.Гамлет

...мне ни к чему оплакивать свой срок,
чтоб вновь живьем в стихах себя отметить,
ведь нам под гулким небом невдомек
какие небеса придется встретить
там, за чертой... какие письмена
увидим мы на каменных скрижалях,
какие будут сниться имена,
каких трудов уже не будет жаль нам...
мне ни к чему прилаживать перо
к чужой, не мной исписанной странице
и странной истине внимать порой -
что даже в смертном сне, увы, не спится...
пока дышу, блаженством окрылен,
и некуда пока от жизни деться,
я - не приемлю вечный этот сон-
боготворю бессонницы блаженство!..