Уходы

Мавур
http://www.stihi.ru/2014/06/21/1321

Уйти неслышно – это божий дар,
Передохнуть и всё начать сначала.
Увы… Уход наш чаще – как удар,
На скорости рывка и ярости оскала.

Узнать свой срок не каждому дано –
Спокойно протянуть ладони к Солнцу.
А мы упрямо бьёмся в жизни дно,
И дно у жизни, как ни странно, бьётся…

Уходим с удивлением в глазах –
Ведь так стремились, рвались, успевая…
Работали – за совесть, не за страх,
Не думая, где точка болевая.

И прозевали миг, когда – пора,
Когда всё – тщета… только Он и Небо,
Не вняли – Мир прощается с утра,
И вот граница: быль, а следом – небыль…

Уйти неслышно… ветру подарить
Всё то, что тянет вниз, к земным заботам
Не каждому дано… А впрочем, может быть,
Не всем и нужно…