264. Бесконечность прошедшего времени

Борис Воловик
             Бесконечность прошедшего времени,
             Поросли все дороги травой,
             Возвращаться извне нам приходится,
             По прошествии жизни домой.

             Дом в деревне слегка наклонился,
             Будто встрече со мной очень рад.
             Он сверкает глазницами окон,
             Предлагает начать маскарад.

             И как в сказке, открылись все двери,
             На веранде и в доме проход.
             Нас как будто бы здесь ожидали,
             Руки нам протянули на вход.

             Заскрипела в сенях половица,
             Здесь стояла резная скамья,
             На ней мама бывало, сидела,
             А сегодня, сижу только я.

             Как я мог, эти долгие годы,
             Не приехать ни разу домой.
             Я наказан по жизни судьбою.
             Мне не встретиться, мама, с тобой.

             Сколько слез ты в избе проливала.
             Ты писала: "Сыночек я жду.
             Напеку нам как прежде картошки.
             Возвращайся, к родному гнезду".

             Кто закрыл вам глаза, я не знаю.
             На погост, я с повинной иду.
             Сердца боль, на душе оставляю. 
             Я на небе, свиданье найду.