Басня о Насте

Александр Калимуллин 2
"Пора безрадостного счастья", -
Уныло впялив в монитор
Пустой безынтересный взор,
Себе поведала Настасья.
Девица, лет уж к двадцати,
Глаза большие, но пусты,
А мысли девственно чисты,
Девица средней красоты.
У ней хороший аппетит,
И до полудня она спит.
Подружкам же она твердит,
Что белое её полнит.
"Пора безрадостного счастья" -
Вновь повторив оксюморон,
Считала в твиттере ворон
Чуть полноватая Настасья.
В мечтах прискачет храбрый принц,
И скрип под шагом половиц
Заткнёт двоюродных сестриц,
Что треплют много небылиц.
Сойдут ухмылки с хитрых лиц
И вся семья падёт ей ниц,
Она ж, устав балов и пицц,
Испаний, франциев и ницц,
Упьётся роскошью и властью!..
- Настён, квартиру прибрала?
- Ну, мам, ну у меня дела!
"Как всё достало," - шепчет Настя.
Должна у басни быть мораль...
Должна, но нет её, а жаль.
И смысл не ищите в басне,
Его тут нет, как в жизни Насти.