Баш на баш

Анатолий Ялдыш
(Полсть....)
••••••••••••••

Ты плывёшь в плоскодонке просмоленной,
Безучастной к короткой волне;
Вяло бухнут блестящей фасолиной.
Слёзы стервы в креплёном вине.

В будни пьяные, праздник взлохаченый,
Вперемешку с золой от любви,
Борт высокий не раз конопаченный
Заплывает в залив se la vi.

Твоей, за-борт, беспечностью выброшен,
Я плыву за просевшей кормой...
На последнем барахтаясь выдохе,
накрываясь короткой волной...

А догонит она, твою лодочку
Да возьмёт её на абордаж...
Вспомнишь друга, подруга и водочку...
Как сменяла меня баш на баш!