Долька лимона...

Валентина Лаврентьева Униченко
Долька лимона на небе
Тонет в ночной темноте.
Облако- зубьями гребень
Путаясь плыл в высоте.
Дальше к созвездию Лебедь
Взгляд потянулся к мечте.
Пляшущий звук где-то меди
Слышен в одной частоте.
Под куполами- молебен,
Звездные нити в руке.
Ангел творил пробуждение
Черствой души к красоте.
Снова в божественной неге
Видится проблеск зари.
Сникнут при солнечном свете,
В камень в цепясь фонари.
Красного лета комета
След свой оставит в душе.
Полный восторг человека
И благодарность судьбе.