Твоя ладья

Денис Грущенко
Волна, за ней еще волна –
Как трудно со стихией спорить.
Твоя ладья обречена
Держаться на морском просторе.

Подхватит ветер, понесет
С девятым валом обниматься.
И ты не знаешь наперед
Как долго предстоит скитаться.

А море темное поет:
«Смирись, ты б не сопротивлялся!..»
И кажется, что небосвод
Таким же точно морем стался.

Ты поминутно ждешь: вот-вот,
Сейчас накроет, замотает,
Поднимет вверх, перевернет.
Твоей ладьи и след растает.

Но ноги держат, парус цел.
И силы, вроде бы, в порядке.
Тут ты внезапно захотел
Живым остаться в этой схватке.

И вот свершилось – наверху
Кусочек неба показался.
Оттуда робкий луч тоску
Твою разрезать подвизался.

Теперь опять вокруг ладьи
Лазурь, и солнце льется светом.
Но ты не забывай свои
Победы над волной и ветром.

03.07.2014 г.