1 Старый Храм

Александр Попов -Ситников
Храм стоит на горе,
Под горою века,
Купола в серебре
Расплескала река.

Был забыт и убог
И страдал много лет.
Но в тебе снова Бог,
Ты любовью согрет!

Обвиняли тебя,
Всё кричали - "Распни!",
Но ты вынес,скорбя,
Окаянные дни.

Над рекой слышен звон,
Над рекой купола.
У святынь и икон
Так молитва тепла!




вариант
Распинали тебя,
Все иконы сожгли,
Но ты вынес, скорбя,
Боль родимой земли