ангел

Евгения Александровна Васильева
Ангел, я вновь оставляю его одного.
Ангел-хранитель, хочу тебя попросить:
Спрячь его под свое ангельское крыло,
От неизбежной печали его спаси,

И не давай ему сильно по мне скучать,
И, когда нужно, спасай его от тишины,
И проследи, чтоб не слишком горячим был чай,
И чтобы снились хорошие только сны,

И регулярно води к нему в гости друзей,
Тихо подбрасывай новые песни в плейлист,
Сделай, чтоб время тянулось хоть каплю быстрей,
Чтобы скорее мы встретились и обнялись,

И постарайся следить сквозь десятки стен,
Чтоб не слабела, не стыла его любовь,
И береги эти руки с маршрутами вен,
И рассеченную шрамиком правую бровь...