Мой Петербург

Владимир Панфилов
 С огромной благодарностью за
вдохновение Светлане Евстафьевой
http://www.stihi.ru/2014/05/16/10206

Мой  Петербург… У каждого он свой…
Торжественный, непокорённый, хмурый…
Всегда с поднятой  царственно главой,
Степенный, статный… Лишь в беду – сутулый… 

"Мой Питер…" - это музыка любви
К красавцу-городу над гордою Невою,
К дворцам его, каналам, Спасу на крови…
К ветрам, что в дебрях улиц недовольно воют….

Мой Петербург… Звучит, как «Отче наш»….
Как радостные звоны с колоколен…
Мой Петербург… Прекрасен облик ваш!
Пленён я Вами… Очарован… Болен…

                3.7.2014