Души-глаза глядят с надеждой

Снежана Шепель
Посвящается людям, работающим в приютах для кошек и собак,
посвятившим свою жизнь помощи бездомным и больным животным,
-делающим наш мир светлее!

Души-глаза глядят с надеждой,
Каждое движенье твоё ловят,
Много познавшие и потерявшие,
Удары судьбы на себя принявшие...
Ты для них свет и надежда,-оплот!
Знаешь изнанку, причины страданий,
Знаешь, что часто виной,- человек,
Знаешь, что кто-то сегодня не выживет,
Но изменяешь судьбы поворот!
Снова потеря,- глаза в глаза...
Словно тебя стало меньше вдруг...
Сил больше нет, но тебя снова ждут,-
А, значит, найдёшь в себе силы встать!
Встать,- для кого-то спасеньем стать!
Пусть кто-то в спину бросит:" Чудак".
А у тебя в голове всплывут
Образы тех, кто нашёл приют!
Значит не зря этот день прошёл,
Значит не зря на Земле живёшь!
Можешь ты не отводя свой взгляд
Совести смело в глаза смотреть!