Рассвет...

Владимир Остапенко
Рассвет. Промокшее окно.
На улице – зонты и куртки.
Под неба серым полотном
Печаль и дождь играют в жмурки.

О, чёрт, и я ещё небрит,
Потом… Скорей джезве на плитку…
Горячий кофе не бодрит.
Ищу вчерашнюю улыбку.

Ты спишь, предутренние сны
Наперебой целуют веки.
Они вруны и хвастуны,
Но дарят миг счастливой неги.

Луч сдался мрачным облакам,
Ему не щекотать ресницы…
Я завтрак приготовлю сам,
Пока тебе так сладко спится.

Пора, а просыпаться лень,
Но запах тостов и омлета…
Вставай! Нас ждёт размытый день
Несуществующего лета…