Нестерпима разлука...

Юрий Курьянов
Нестерпима разлука.
Былью сделалась небыль.
Сизокрылой голубкой
Ты взлетела на Небо.

       Как от выстрелов раны -
       Муки бренного тела.
       Ты так быстро, так рано
       Улетать не хотела.

Ты с болезнью сражалась,
Славный, храбрый наш воин.
С мамой вместе держались
Голубят наших двое.

       Голубь тоже с тобою
       Клинчем боли треножил.
       Против Божеской воли
       Ни-че-го мы не можем...

Верой дом наш хранила,
Беды прочь отметая.
Ты перо оброни нам,
Над гнездом пролетая.

       Воск оплавленный стынет
       В том гнезде опустевшем.
       Плачем... плачем... и ныне
       Нас ничто не утешит.

Разве только надежда,
Что уже не страдая,
Мы с тобою, как прежде,
Будем вместе, родная...