Храм

Александр Сергеевич Потапов
Если станет смутно на душе -
Не пойду в официальный храм.
С детскою мечтой о волшебстве
В лес приду, к Языческим Богам.

Под сосной валежник соберу.
На поляне разожгу костер.
Не просить, не каяться начну –
Заведу с Богами разговор.

Голову устало положу
На подушку вековых корней.
О себе негромко расскажу,
Как сюда мечтал прийти скорей.

Тёплым ветром отзовётся ночь:
«Здесь тебя всегда с любовью ждут,
здесь покой и силу обретёшь»,-
Боги внуку ласково шепнут.

Искры от костра метнутся ввысь,
Сумрак разойдётся надо мной…
Словно крылья выросли – летишь
По тропинке утренней домой.