8

Ян Яровский
Меня не отпускает первая любовь,
Она мне снится ночью, днем чудится.
Поет в душе, навязчивая птица.
Меня терзает, разрывает вновь.
Я не терплю чужих прикосновений,
И солнца опасаюсь я теперь,
Я снова дикий и пугливый зверь,
Хватаю ртом песок былых мгновений.
Мне трудно привыкать к чужим рукам,
Они лишь покалечат мою кожу,
Я насмотрелся на тупые рожи!
Мне хочется назад, к твоим глазам!
Хочу твои шершавые ладони,
Потрепанные временем, работой,
Наполненные лаской и заботой,
Сегодня вечером их кто-то кротко тронет.
Меня не отпускает первая любовь,
Она мне снится ночью, днем чудится,
Так дай же мне, безумием напиться,
Заставь вином представить твою кровь.