Предназначение

Виктор Баркин
 
Когда глядишь со стороны на мир,
То в сердце зарождается сомнение -
Туда ли ты идешь? Обед, сортир...
Такое ли твое предназначение?
Гляжу на зеркало и удручен собой  -
Седой мужик печально тихо смотрит...,
Но думаю, вновь обретя покой,
Нет, "седина бобра не портит!"