На рыбалке 2

Петр Круговченко
Я снова рыбалю, сижу уж давно,
Но нету поклёвки, пока, ни одной
А раки, так ловко снимают с крючков,
Назначенных рыбам, моих червячков!

Лишь удочки брошу  --  за пару минут
Червей подчистую с крючков умыкнут.
Забыли, клешнястые, совесть и честь?
Ну что ж, у меня раколовочки есть!

Я их снаряжаю, бросаю в пруду,
Домой со спокойной душою бреду.
Проверить явлюсь через 2-3 часа,
А в тех раколовочках нет ни бесА!

Какая там совесть, какая там честь?!
И рак  --  не дурак на халяву поесть.
Скитаются, в поисках пищи, в пруду,
А вдоволь наевшись, тотчас же уйдут.

И ночью и днями, во время дождя,
Всё то, что найдут в раколовкох, съедят.
И резво уходят долой, от греха,
Приветливо левой клешнёй помахав.

Такое, вот, нынче рыбачье житьё.
Закончилось, в общем, терпенье моё.
Я все раколовки в пруду утоплю,
Пойду  в магазин, да креветок куплю!

         03.07.2014.