И вот так уже живу четвёртый день

Михаил Никольский
Мы не виделись с тобой четыре дня.
Я звоню, ты цедишь мне: "Давай потом"...
Может, что-то нужно в жизни поменять...
Может, просто говорю я не о том?

В Праге дождь, на Влтаве рябь, и ты в кафе:
Козий сыр и пиво "Бархатный Вельвет".
Я в России... "Разведён" стоит в графе...
Да и, в общем, в остальном просвета нет.

Выпью водки, телевизор посмотрю,
Перерою, как обычно, интернет.
Успокоюсь сном не скоро, лишь к утру,
Дописав за рюмкой начатый сонет.

И вот так уже живу четвёртый день -
Ты то в Мюнхене, то в Дрездене, то в Брно.
Бросить всё? Но то ли страшно, то ли лень...
Грустно, в общем, одиноко и смурно'.