Про ботинки

Сергей Максимов 33
пара ботинок у Ван Гога
парабо тинок у меня
и это значит очень много
с Ван Гогом мы почти родня
ходили наши с Гогом ноги
по мостовым и по камням
пара ботинок у Ван Гога
парабо тинок у меня

пара бутылок у Винсента
Парабу тылок у меня
Винсент любитель был абсента
а значит мы почти родня
и заплетались наши ноги
от фонаря до фонаря
парабутылок у Ван Гога
И у меня два пузыря

пара блондинок у Ван Гога
парабрю неток у меня
а не судите слишком строго
в пылу любовного огня
трещали пыльные диваны
и бились ноги в потолок
ох долго мы лечили Вана
и я без слёз отлить не мог

пора богемства и безумства
пора отрезанных ушей
пора великого искусства
из рук дрожащих алкашей
а что нас ждёт в конце дороги
когда строить захочет Бог ?
два белых тапочка Серёге
и в белых тапочках Ван Гог !


*** иллюстрация - картина Винсента Ван Гога " Пара ботинок "