Надежда

Антон Анатолич
Вдруг небо почернело и срослось с водой и крикнул капитан: "Держись"!
Слова в ответ: "да ну…" порыв вогнал назад и завертелась жизнь.
Вот кто-то хочет резать паруса… не успевает…   ветром рвёт их в клочья.
И все при деле, все на своих местах ... лишь я на палубе застывший многоточьем.
Е..твою …ать.. да чтоб тебя перееб... - крик боцмана за мной по вантам скачет.
Скрип переборок, мачты треск и, кажется, в бою нам не видать удачи.
Кричит наш кок, что бог оставил нас, что нас отступников на дно утащат черти.
Заткните ему пасть.. наш капитан...сейчас главнее господа по вере.
Рубите мачту… шанс ещё велик… сегодня не пойти на корм акулам 
И якорь в глотку всем кто усомниться, что завтра порт нас встретит гулом.
Мы победители.  И золотом соря еще пройдем по всем портовым кабакам.

И Посейдон отпустит нас ...хотя бы в сети... к рыбакам.


Москва 01.07.2014