Хоровод

Николай Крутько
На деревне гармошка играет,
То тоску, то страдания льёт.
Отчего моё сердце пылает,
А в душе словно плавится лёд.

Не пойду к хороводу нарочно,
Пусть меня хоть немного пождёт.
Ох, как жалобно плачет гармошка,
Ну а вдруг он возьмёт и уйдёт.
 
Пробежали подруги поспешно,
От духов их, такой аромат.
И подумалось мне, может грешно,
побегу, пока он не женат.

На деревне играет гармошка,
Ох, красиво девчонки поют.
Что волнуется сердце немножко,
Когда руки на плечи кладут.