Вышел дождик погулять

Арвачёва Любовь
Раз, два, три, четыре, пять
Вышел дождик погулять!
Обежал весь город он,
В каждый заглянул район.

А сейчас тоской охвачен,
На скамейке в парке плачет.
Не с кем дождику гулять
Все попрятались опять...

Дождик милый озорной
Симпатяга заводной.
Тёплый летний и грибной,
А совсем не проливной.

Не печалься одиноко,
Не грусти у наших окон.
Зонтики, плащи возьмём
И подружимся с дождём.

Перестанет лить он слёзки,
Брызгаться начнёт в ладошки.
Радугу раскрасим вместе,
С дождиком петь будем песни.

Раз, два, три, четыре, пять
Дождик наш устал гулять.
Попрощался с нами он...
Облачком лёг тихо в сон.