Телефонный разговор

Наталья Парус
Он оглушительно молчал, глядел в пространство.
И нимб главу его венчал – непостоянства.

- А ты что?
- А я смотрела на него. Удав и кролик.
Казалось это колдовство, киношный ролик.

- А он что?
- А он меня не замечал. Удав был сытым.
Смотрел футбол, курил, скучал, ходил небритым.

- А ты что?
- А я… Готовила еду, ждала с работы,
твердила словно какаду его остроты.

- А он что?
- Порой надолго уходил. Мужские темы.
Потом ворчал: «Не бил, не пил, так в чём проблемы?»

- А ты… что?
- Однажды вещи собрала, снесла к порогу.
Болела, но не умерла. Всё, слава Богу…
Я зазвеню ещё струной, с моим-то нравом!
Но, право, лучше быть одной, чем жить с удавом.

Картинка из инета.