Спасибо миру за его объятья...

Мария Азарина
Спасибо миру за его объятья,
Что дарит нам, когда бывает тяжко.
Поклон ему-ведь большего нет счастья-
О всех невзгодах говорить с отмашкой.

Любовь где ждет-прибудет вдохновенье,
И в миг невинный вдруг замрут слова...
Но мир пробудит в душах наших рвенье,
А от надежд вскружится голова.

И в путь далекий отправляясь с грустью,
Спроси у мира:"Где судьбу найти?"
И он ответит, улыбаясь с чувством:
"Судьбу найдешь ты лишь в конце пути".

Тут солнце осветит улыбкой строгой,
Что было в тьме не видано давно.
И пробудившись, ты узришь дорогу,
Которую найти никак не мог.